您的位置:首页 > 公共资源交易 > 政府采购 > 质疑答疑

关于垃圾压缩站市场化运营与管理服务类采购项目(项目编号:[350307]PTXC[GK]2020008)质疑的答复


【信息时间: 2020/7/8   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 


关于垃圾压缩站市场化运营与管理服务类采购项目(项目编号:[350307]PTXC[GK]2020008质疑的答复


质疑人:莆田市园景市政绿化工程有限公司


联系人:林建新


联系电话:18050522388


联系地址:福建省莆田市城厢区霞林街道团结路819号御品兰湾2号楼2梯1303室 


莆田市园景市政绿化工程有限公司(下称质疑人)对垃圾压缩站市场化运营与管理服务类采购项目(项目编号:[350307]PTXC[GK]2020008)于202073日向我司书面递交质疑函,我司于2020年7月3日收到质疑函,质疑函内容业主已悉知,我司于2020年7月6日组织原评标专家对质疑内容进行回复。现回复如下:


质疑内容


结果公告中提出莆田市园景市政绿化工程有限公司提供的技术商务文件未提供环境卫生作业资信等级甲级资质证书,符合性审查未通过,为不合格投标人。


质疑理由:


1、我公司具有环境卫生作业资信等级甲级资质证书,并且已在投标文件的“资格及资信证明部分”里提供了,满足招标文件要求。


2、技术商务部分里“投标单位相关要求:★投标人需具备环境卫生作业资信等级甲级资质(福建省城建协会环境卫生分会评定)。”我司也按要求进行“完全响应,按招标文件要求执行”的声明


3、垃圾压缩站市场化运营与管理服务类采购项目([350307PTXC[GK]2020008)采用最低评标价法,我司的投标文件满足招标文件全部实质性要求,不应该被认定为符合性审查未通过,不应该被认定为不合格投标人


4、为维护我公司的合法权益,现要求贵方就上述质疑事项依照政府采购有关规定在限期内给予回复。


复内容:


1、贵单位提出“我公司具有环境卫生作业资信等级甲级资质证书,并且已在投标文件的“资格及资信证明部分”里提供了,满足招标文件要求。”按照招标文件规定资信证明文件未要求投标人提供环境卫生作业资信等级甲级资质证书,质疑人在资信证明文件中提供了环境卫生作业资信等级甲级资质证书,资格审查小组审查资格时认定贵公司通过资格性审查。


2、根据招标文件第五章招标内容及要求(三)投标单位相关要求:“★投标人需具备环境卫生作业资信等级甲级资质(福建省城建协会环境卫生分会评定)。”评标委员会未能在投标人网上上传的技术商务文件中找到招标文件要求的“环境卫生作业资信等级甲级资质”材料,评标委员会认定质疑人提供的技术商务文件材料不全,符合性未能通过。


3、至于质疑人提出“我公司具有环境卫生作业资信等级甲级资质证书,并且已在投标文件的“资格及资信证明部分”里提供了,满足招标文件要求。”,根据招标文件第五章招标内容及要求(三)投标单位相关要求:“★投标人需具备环境卫生作业资信等级甲级资质(福建省城建协会环境卫生分会评定)”规定,环境卫生作业资信等级甲级资质是不允许负偏离的实质性要求,必须体现在技术商务文件中,质疑人未能按照招标文件要求制作投标文件,造成符合性审查未通过。


 


 


 


采购人:莆田市城市管理行政执法局执法七大队


招标代理机构:莆田市信成造价咨询有限公司 


2020年7月8日