您的位置:首页 > 公共资源交易 > 政府采购 > 质疑答疑

福建中实建设项目管理有限公司关于高频电刀、全自动内窥镜清洗消毒机采购质疑的更改公告


【信息时间: 2020/3/16   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 


 


关于高频电刀、全自动内窥镜清洗消毒机采购质疑的更改公告


 


致各潜在投标人:


2020年03月03日收到潜在投标人提交的关于高频电刀、全自动内窥镜清洗消毒机采购(招标编号:闽莆中实【F-2019】采招039号)质疑函1份, 我司于2020年03月11日下午15:00,组织原参数征集专家进行答疑回复, 针对供应商提出的问题答复如下:


质疑事项1:参数1、清洗液、酒精计量装置:需采用进口蠕动计量泵,计量精度≤1%,并提供产品报关单:


参数 4、消毒剂加热温控器、测漏压力传感器、电磁阀等关键部件需采用进口一流品牌,并提供报关单等佐证材料。这两条参数中提出的部件需有报关单,这就违背了政府采购法的规定,变现屏蔽和限制大部分的国内自主品牌。


答复:1)、根据《政府采购进口产品管理办法》的通知 财库〔2007〕119号 第一章 第三条 本办法所称进口产品是指通过中国海关报关验放进入中国境内且产自关境外的产品。所以不属于进口产品,进口产品是整机。


2)、为了保证整套系统设备正常可靠运行,特提出要求采购质量优良的部件:  ①进口精度高的蠕动计量泵④保证可靠正常运行的关键部件:加热温控器 压力传感器 电磁阀等以上参数要求,均为了釆购质量优良的产品,招标文件中提出釆用进口部件,是符合政府招标采购法。


3)、以上参数均有三家及以上产品能满足。


4)参数1、修改为:清洗液、酒精计量装置:需采用进口蠕动计量泵,计量精度≤1%。


参数 4、修改为:消毒剂加热温控器、测漏压力传感器、电磁阀等关键部件需采用进口品牌。


质疑事项2、参数6、控制系统采用西门子PLC控制器:采用≥5. 7寸彩色触摸屏显示系统,显示屏显示运行过程的程序名称、洗消日期、运行阶段名称和阶段计时并提供运行界面实物照片。这里直接提出了西门子PLC控制器,违反了政府采购法和招投标法。


答复:参数6、修改为:控制系统采用PLC控制器:采用≥5. 7寸彩色触摸屏显示系统,显示屏显示运行过程的程序名称、洗消日期、运行阶段名称和阶段计时并提供运行界面实物照片。


质疑事项3、参数11、设备需100%清洗消毒,并在顶部密封门上设有旋转喷淋臂和底部槽体内设有旋转喷淋嘴两级喷淋装置,需提供实物照片为证。


参数13、设备具有消毒液加热功能,可对消毒剂自动加热并显示加热温度,独立消毒剂加热控制系统,并具有空气干燥功能、酒精干燥功能、消毒剂自动取样功能;设备能够自动对消毒液进行添加和排放,洗消槽采用全封闭结构,中空门胶条密封,消毒剂气味不向外泄露,最大限度保护操作人员健康。


参数 18、设备需采用脚踏开关自动门装置,电动推杆结构,避免手动开门后再拿取消毒完毕的内镜时而产生二次感染:采用钢化玻璃门,可以清晰观察镜子的清洗消毒情况;


参数20、设备具有专利技术的全程适时内镜测漏监控装置;


这几条参数具有太明显的描述特征,只有山东新华独家可以达到。


答复:根据征集参数所提供的征集材料,均有三个品牌及以上能满足,不存在排斥性。本次评标方法采用综合评分法,对技术参数有负偏离情况的只是扣分,并非按无效投标处理。


3、原项目合同包一、合同包二开标时间2020 03 19 上午 8:30 时 更改为:2020年0402上午8:30    


 


更改通知为招标文件的组成部分,对各投标人有约束力。投标人收到此更改通知后请于2020 040117:00前将回执发送至本公司确认;在规定时间内未回执的,视同该更改通知已收悉!谢谢合作! 邮箱号:270083454@qq.com。


 


   莆田市第一医院                    福建中实建设项目管理有限公司   


2020年03月16 日                   2020年03 月 16 日


 


 


 


     


 


福建中实建设项目管理有限公司:


贵公司20200316 日发布的《高频电刀、全自动内窥镜清洗消毒机采购》(项目编号:闽莆中实【F-2019】采招039)的更改通知已收悉,我方完全清楚其中的内容,特此回执!


                                 


                                      供应商全称:(盖公章)


                                           OO年  月  日



附件:
[PTZFCG202002011-1]高频电刀.PTCF