您的位置:首页 > 公共资源交易 > 政府采购 > 补充公告

关于涵江区市政道路一期PPP项目(闽莆采购【20170414】)招标文件的澄清公告(借用平台)


【信息时间: 2017/6/26   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

关于涵江区市政道路一期PPP项目(闽莆采购【20170414】)招标文件的澄清公告

各潜在投标供应商

就本项目招标文件的相关问题作出如下澄清答复:

一、商务部分

1、招标文件,P37页,我公司为联合体投标人,请问投标单位廉洁投标承诺保证书是否只要联合体牵头人盖章即可?

答复:联合体投标单位需联合体双方盖章。

2招标文件投标须知,P6页,第二章第21。“投标文件应按招标文件规定签署和盖章。联合体投标人,除投标文件格式规定必须联合体各方或某一方盖章的,其他的可以只盖联合体牵头方公章。”P16页第20.2投标文件应用不褪色的材料打印或书写,并根据招标文件要求签署或盖章。投标文件中的任何行间插字、涂改和增删,改动之处应加盖投标人单位章或由投标人的法定代表人或其授权的代理人签字确认。不按上述要求签署的,在评标时将其视为无效投标。投标文件每页必须盖章,联合体投标的,除招标文件要求的必须各方签署盖章的,其他材料可由联合体牵头方盖章。副本可以与正本一样盖章,也可以是正本盖章后的复印件,但副本的封皮或内封页应必须盖章不能为盖章复印件。

请问:P6页要求的投标文件应按招标文件规定签署和盖章,而P16页中要求每页盖章,是否存在前后不一致,是否可以理解为投标文件一到六正文部分按照招标文件要求在规定处签字盖章、七到九正文部分无须签字盖章、十正文部分按照招标文件要求在规定处签字盖章?

答复:以上两条款并无矛盾,请投标人按照招标文件要求签署盖章。

3本项目招标文件中没有明确金额单位。请问投融资方案中金额单位统一为万元,并精确到小数点后两位,涉及利率计算统一保留两位小数点?是否可行?

答复:金额单位统一为万元,金额单位及利率计算均保留二位小数

4、根据招标文件要求,为了方便评委专家评标,我公司计划投标文件分为三册,即商务文件一到六为第一册,技术文件七、八为第二册,技术文件九、十为第三册。每册页码独立,单独装订。三册封面如下,请问是否可行?

答复:投标单位根据招标文件要求编制投标文件,具体分册可根据实际情况为准,每册需有目录,与提交的材料能够一一对应上,分册较多的,可单独另列总目录一张,以便评审专家查阅。

二、技术部分 

1)项目初步设计方案。

2)各条道路的平面位置图、设计纵、横断面图。

3)本项目的地质勘探资料。

1)、(2)、(3)答复:暂时无法提供,投标人现可自行勘察现场。

4)明确或初拟本项目的开工日期。

答复:投标单位可根据本项目目前的实际情况自行拟定作为编写材料使用。

备注:如有不同以本公告为准。

采购人:莆田市涵江区住房和城乡建设局

地址:涵江区国欢东路678-1

联系人:李先生

电话:0594-3289986

 

采购代理及咨询服务机构:福建卓知项目投资顾问有限公司

地址:福建省莆田市城厢区霞林社区(金海湾酒店旁)6#304

联系人:郭工

电话:15105949696

固话:0594-2611811

邮箱:ptzz2009@163.com

 

2017626

作者:福建卓知项目投资顾问有限公司